14 febbraio 2014 fabio forma carne da demolizione

venerdì 14 febbraio - ore 18

Fabio Forma

Carne da demolizione 

Gaffi editore

dialogo con

Flavio Santi


Nell’entroterra sardo, Fabio, ventiduenne di famiglia agiata, viene assunto in un frigo- macello. Non sa nulla di carni e dei processi di macellazione ma deve velocemente imparare a sporcarsi le mani, a fare i conti con una realtà arcaica e cruda.
Sapendolo figlio del titolare dell’azienda, i colleghi diffidano di lui e delle sue capacità, umiliandolo e deridendolo. Solo alleato di Fabio è Sandro, che lo istruirà facendolo diventare un discreto commerciante e scaricatore di merci.
La vicenda di Fabio è quella di un ragazzo
che scopre l’asprezza della vita senza mediazioni. Il mattatoio è un luogo reale e al contempo simbolico, nel quale la vita e la morte si mescolano.
Giorno dopo giorno, il protagonista nutre dentro di sé una rivolta, rifiutando di credere che la morte, quella atroce degli animali, debba legarsi necessariamente a un’idea di consumo indiscriminato. Ma Fabio sceglierà di diventare uomo lasciando l’azienda del padre rinunciando all’appoggio della famiglia.
È attraversando la sua personale linea d’ombra che il giovane capirà quale sia la ragione della sua esistenza, lo spazio di solitudine che la vita ha riservato al suo destino.


Fabio Forma (Nuoro, 1986), video-maker amatoriale, ha studiato Comunicazione allo IULM di Milano dal 2005 al 2008. Successivamente ha lavorato come operaio generico in un frigo-macello nella stessa provincia in cui è nato, in Sardegna. Carne da demolizione è il suo romanzo d’esordio.


Scrivete qui il testo che volete sia visualizzato DOPO che l'utente avrà cliccato su "Continua a leggere".

Nessun commento:

Posta un commento